U.K. & IRLANDA:

Veamos que se cuece en estas tierras baluartes de la tan extendida cultura anglosajona... ...acompañarme, vamos a echar un vistazo:

miércoles, 27 de marzo de 2013

LOS PRODUCTOS -1-


La cocina tradicional inglesa no se considera una cocina con un uso de especias como condimento alimenticio. En cambio, la cocina actual sí lo es, debido a la influencia de las gastronomías de la India. Las verduras son escasas en esta gastronomía y suelen emplearse generalmente cocidas. Frecuentemente suelen encontrarse cereales (avena) o legumbres acompañando alimentos como carne, pescado o guisantes.

Carnes:
Existen platos con diversos productos cárnicos. Unos de los más típicos son los asados gravy, en los que suelen comerse generalmente carne de cerdo y buey de forma abundante. Otra preparación tipica en algunas zonas es el Parmo.

Asado Gravy



Roast Beef y filete Wellington.
No se entiende tampoco la cocina británica si falta el Roast Beef. Esta famosa pieza de carne presume de ser preparada a la perfección por los británicos. Se trata de una auténtica pieza de vacuno, asada a fuego lento, que se suele servir con patatas también asadas o roastizadas.

Por otra parte, el filete Wellington es otro de los platos de carne que forman parte de los muy conocidos. Su nombre se debe a Arthur Wellesley, Primer Duque de Wellington, a él le gustaba este plato, similar al plato francés filet de boeuf en croûte (filete de res envuelto), y para competir con éste decidió ponerle un nombre muy inglés. El plato consiste en un trozo de carne, a la cual se le ponen champiñones, paté y otros ingredientes alrededor de la carne, todo se envuelve con pasta hojaldre y se lleva al horno a cocinar.
De lo mejorcito que ha dado la gastronomía de U.K.

Pescados:
Los pescados se suelen consumir en las zonas costeras. De esta forma, en Escocia se puede comer salmón en cualquiera de sus variedades. En Gales existen platos de pescado como el Sewin o la trucha asalmonada. Hay platos preparados basados en el pescado como el Jellied eels. Encontré varias fotos de esta última preparación, a cada cual, más vomitiva.
Jellied eels


Las empanadas de carne y verdura, el Roast Beef and Yorkshire Pudding que es considerado como plato nacional, los mejillones avinagrados, la tarta de anguila, el cordero en salsa de menta. En Escocia destacan el Haggis que es una morcilla preparada con avena y cordero que se sirve con verduras y legumbres. Uno de los pies de carne más populares es el Shepherd’s Pie que es un pastel de carne picada, cebolla, verduras y recubierto de puré de patatas, el Steak and Kidney Pie un pastel de diferentes tipos de carne de vaca y riñones.

Uno de los platos tradicionales es la tostada con judías (Baked Beans), el queso fundido sobre una tostada o el bacon. La mayoría de los Pubs ofrecen este tipo de platos. Es muy conocido el Porridge. Es muy conocido el desayuno inglés, el Kedgeree.


Postres:
Existen abundantes ejemplos de postres dentro de la cocina Inglesa tales como la Apple Pie que es una tarta de manzana caliente, los muffins de platano con canela, el Summer Puding bayas con nata, o la Custard (natillas). Los pasties de Cornualles y Crumbles también pertenecen a la repostería británica.
Summer Puding, para los amantes de los frutos rojos (yo me lo comería de muy buena gana)
Comida rápida:
En el terreno de la comida rápida la gastronomía de Inglaterra ha podido hacer famoso los fish and chips, que es un filete de pescado frito, comunmente bacalao o abadejo, servido con patatas fritas de corte grueso en un cucurucho de papel. Suele venderse en puestos callejeros y es muy frecuente en grandes ciudades como Londres. El típico fish and chips servido en los pubs es también acompañado de mushy peas y salsa tártara. Otras variedades de comida rápida en Inglaterra son los pasteles rellenos de carne y verduras, como los steak and kidney.

Su archiconocido fish and chips.

El sandwich.
John Montagu IV, conde de Sandwich, se le atribuye el invento del mismo nombre, del sándwich. Se cuenta que su pasión por los juegos de naipes le habría llevado a descuidar las comidas. Preocupados por ello, sus criados se las ingeniaron para prepararle alimentos que pudiera comer sin dejar de jugar a las cartas. Asi pues, el conde se acostumbró a utilizar dos rebanadas de pan para evitar mancharse los dedos con el fiambre y las carnes frías que le servían para comer, evitando así ensuciarse los dedos, lo que le permitía satisfacer su apetito sin dejar de jugar como un verdadero caballero británico.
El relleno del sándwich ya es a gusto del consumidor. Es muy típico ver lonchas de cheddar, ahumados (sobre todo salmón), y, por supuesto, jamón de York. Y es que no podemos dejar de hablar de este embutido. Se dice que el primer jamón fue curado con el serrín sobrante en las obras de la catedral de York.

1 comentario:

  1. la gastronimia tipica irlandesa es fascinante en todo su esplendor la verdad, siempre me ha gustado ese sabor tan peculiar que tienen todos sus platos,he aprendido a hacer algunos de ellos y me fascinan aunque no me quedan tan bien como a mi vecina que es Irlandesa XD

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